Не шутите с водой на открытых объектах!

Умение хорошо плавать – одна из важнейших гарантий безопасности на воде, но надо помнить, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

Ежегодно на водоёмах России происходят несчастные случаи, связанные с нарушением правил пребывания в воде и на солнце. Во избежание таких происшествий и уменьшения несчастных случаев на всей территории Липецкой области с каждым годом увеличивается число оборудованных пляжей и открытие новых общественных спасательных постов в районах области.

Стоит отметить, что в этом году на водоемах Липецкой области функционируют 21 общественный спасательный пост «ВОСВОД», это место для безопасного отдыха для всей семьи. Данные посты обеспечены всем необходимым оборудованием, а именно 2-х местной моторной лодкой, а также спасательным оборудованием и первичными средствами спасения на воде, таких как спасательные круги, спасательный конец Александрова, спасательные жилеты, буи, заградительная сеть и другие средства спасения.

Чтобы время летнего отдыха на водоёмах принесло пользу и укрепило ваше здоровье надо помнить, что на воде запрещается:

купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями;

заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

подплывать к любым плавсредствам, прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений;

загрязнять и засорять водоёмы и берега;

купаться в состоянии опьянения;

плавать на досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купания.

Взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах и без присмотра взрослых. Каждый гражданин обязан оказывать посильную помощь людям, терпящим бедствие на воде.

Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области напоминает: купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения – могут привести к беде. Берегите себя и своих близких!
 

 

Комментарии

Оставить комментарий

В канун нового учебного года сотрудники ГИБДД и представители общественности проводят мониторинги обустройства пешеходных переходов вблизи образовательных организаций, объектов массового притяжения детей и подростков.

Административная комиссия совместно с УГПСС Липецкой области ОПС села Никольское провела рейдовое мероприятие по правилам пользования водными объектами.

В связи с установлением жаркой погоды и обострением пожарной обстановки, 2022 года, постановлением Правительства Липецкой области №87 на территории региона с 15 августа по 30 сентября вводится особый противопожарный режим.

В период уборочных работ на полях создается повышенная пожарная опасность. Из малейшей искры может вспыхнуть пламя. В этот период особенно важно строго выполнять противопожарные мероприятия.

Все новости рубрики МЧС