Весело и вкусно

Рыбный суп по местному рецепту. Традиционные развлечения и долгожданная дегустация. По такому сценарию в Кузьмино-Отвержском поселении прошел фестиваль «Уха по-Тюшевски!».

Желающих ее попробовать собралось более 100 человек. Их встречали капитан Врунгель и его помощник. Организаторы постарались, чтобы в ожидании похлебки каждый нашел себе занятие по душе, подготовив большую развлекательную программу и мастер-классы. Пока директор Кузьмино-Отвержского ЦКиД Александр Кунгуров, ставший в этот день шеф-поваром, колдовал над кипящим котлом, глава сельского поселения Наталия Зимарина показала, как делать на ткани роспись рыбок, талантливый архитектор Юрий Емельянов – секреты лепки рыб из глины, а член Союза художников России Илона Фёдорова-Дергунова провела урок живописи. Самые энергичные и непоседливые приняли участие в спортивных играх, эстафетах и викторинах на тему рыбалки и рыбного разнообразия, наслаждаясь запахом кипящего бульона.

На первый взгляд, одинаково приготовленная, уха - это не борщ, который «у каждой хозяйки получается свой», хотя в Тюшевке ее принято готовить по классическому рецепту с картошкой, пшеном, морковкой и луком. А вот их пропорции и секретные ингредиенты здесь передаются из поколения в поколение и не разглашаются. Известно лишь, что для ее приготовления на фестивале спонсоры подарили 20 килограммов прудового карпа.

«Гастрономические фестивали — отличный способ притяжения туристов. И в поселении есть для них все необходимые ресурсы, главный из которых — радушные местные жители, готовые вкусно накормить гостей», - отметила художественный руководитель Кузьмино-Отвержского ЦКиД Елена Головизина.

Комментарии

Оставить комментарий

Феерично, ярко, креативно, талантливо, красочно прошел отчетный концерт «Зажигаем звезды» в Падовском Центре культуры и досуга.

Народный ансамбль русской песни «Звонница» Сырского Центра культуры и досуга под руководством Светланы Луньковой стал лауреатом второй степени в номинации «Народная песня» межрегионального открытого казачьего фестиваля народной культуры «Татарский вал».

Работники Сырского Центра культуры и досуга организовали для сельских ребят спортивно-игровую программу "Пусть всегда будет детство".

Жаркие сражения в шахматы и шашки, турнир по настольному теннису, мастер-классы по плетению объемных косичек и восточных танцев.

В межпоселенческом Центре культуры и досуга в деревне Копцевы Хутора Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания населения Липецкой области «Патриот Центр48» организовал выставку оружия.

Звонкие голоса, народные песни и, конечно, гармонь, баян, аккордеон! В Межпоселенческом Центре культуры и досуга в деревне Копцевы Хутора состоялся пятый областной фестиваль народного творчества «Играй, гармонь!».

Все новости рубрики Культура