Желающих ее попробовать собралось более 100 человек. Их встречали капитан Врунгель и его помощник. Организаторы постарались, чтобы в ожидании похлебки каждый нашел себе занятие по душе, подготовив большую развлекательную программу и мастер-классы. Пока директор Кузьмино-Отвержского ЦКиД Александр Кунгуров, ставший в этот день шеф-поваром, колдовал над кипящим котлом, глава сельского поселения Наталия Зимарина показала, как делать на ткани роспись рыбок, талантливый архитектор Юрий Емельянов – секреты лепки рыб из глины, а член Союза художников России Илона Фёдорова-Дергунова провела урок живописи. Самые энергичные и непоседливые приняли участие в спортивных играх, эстафетах и викторинах на тему рыбалки и рыбного разнообразия, наслаждаясь запахом кипящего бульона.
На первый взгляд, одинаково приготовленная, уха - это не борщ, который «у каждой хозяйки получается свой», хотя в Тюшевке ее принято готовить по классическому рецепту с картошкой, пшеном, морковкой и луком. А вот их пропорции и секретные ингредиенты здесь передаются из поколения в поколение и не разглашаются. Известно лишь, что для ее приготовления на фестивале спонсоры подарили 20 килограммов прудового карпа.
«Гастрономические фестивали — отличный способ притяжения туристов. И в поселении есть для них все необходимые ресурсы, главный из которых — радушные местные жители, готовые вкусно накормить гостей», - отметила художественный руководитель Кузьмино-Отвержского ЦКиД Елена Головизина.
Комментарии
Оставить комментарий