«В гостях у «Импульса» - феерия номеров и костюмов

«Яркие номера, красивые костюмы, талантливые исполнители, профессиональные хореографы, доброжелательные зрители, громкие аплодисменты».

В таких эпитетах и красках описала открытый конкурс хореографических коллективов «В гостях у «Импульса» член жюри Зинаида Козлова.

В шестой раз на сцене Межпоселенческого Центра культуры и досуга именитый коллектив района встречал гостей. В этом году к «Импульсу» приехали 15 коллективов из центров культуры и досуга нашего муниципалитета и города Липецка.

Открыли фестиваль совсем маленькие (4-6 лет) участники «Импульса». Вне конкурса они исполнили народный танец оригинального жанра «Расписные ложечки».

После этого началась конкурсная программа. Участники представили свои постановки в номинациях: «Народный танец», «Эстрадный танец», «Современный танец», новинкой этого года стала номинация «Салют Победы».

С номерами выступили не только юные танцоры, но и взрослый коллектив из областного центра. Как было отмечено, это было смелое выступление для коллектива. Организаторы благодарят участниц за вальс, который они исполнили.

Феерия номеров и костюмов, царившая на сцене несколько часов, когда жюри удалилось на совещание, сменилась взрывной дискотекой. Все танцоры, не зависимо от возраста, «отрывались», как могли. По словам хореографов, прыгали до потолка. Но все остались очень довольны.

Новинкой этого года стала работа непрофессионального жюри, в которое вошли взрослые участники «Импульса»: пять человек от 17 до 25 лет. Они присудили кубок «В гостях у «Импульса» тому коллективу, который им больше понравился. Таким коллективом стала «Азалия» из Центра культурного развития села Боринское, руководитель Дарья Коровина.

Профессиональное жюри вручило награды в номинациях по возрастным категориям. В состав хореографического ареопага вошли главный балетмейстер студии заслуженного коллектива народного творчества ансамбля народного танца «Раздолье» им. В. Шелякина Наталия Литвинова, начальник отдела культуры, физкультуры, спорта и молодежи Оксана Никифорова, Заслуженный работник культуры Липецкой области Ирина Ложкина и председатель территориальной профсоюзной организации Липецкого района Зинаида Козлова.

Каждому руководителю коллектива за весомый вклад в дело духовного обогащения и эстетического воспитания детей и молодежи, поддержку хореографического искусства было вручено Благодарственное письмо от отдела культуры, физкультуры, молодежи и спорта администрации района.

Закрыли фестиваль вновь хозяйки вечера, они исполнили танец «Лялечка». В рамках фестиваля в фойе Центра была организована фотозона с баннером коллектива вечера, а также показ видеоролика о гостеприимном «Импульсе».

Говорят участники

Оксана Иванова, Центр культуры и досуга села Сенцово.

- Рады были побывать «В гостях у «Импульса». Спасибо организаторам за доставленную радость детям. Конкурс набирает обороты. Желаем успехов и процветания руководителю и участникам коллектива.

Вера Соколова, Центр культуры и досуга села Троицкое.

- Спасибо всем огромное, руководителям и коллективам - за конкуренцию, организаторам и членам жюри – за оценку.

Дарья Коровина, Центр культурного развития села Боринское.

- Спасибо огромное за такой праздник. Дети – счастливы! Это самое главное! Уже жду, когда следующий фестиваль.

Комментарии

Оставить комментарий

Образцовый фольклорный ансамбль "Бусинки" Частодубравского ЦКиД занял первое место во II Межрегиональном конкурсе талантов "ПРОБУЖДЕНИЕ", посвященного весенним праздникам народного календаря в номинации «Народный вокал» возрастной категории от 3 до 6 лет.

В Косыревском Центре культуры и досуга им. И. Н. Батракова состоялся отчетный концерт творческих коллективов.

Все новости рубрики Культура