Романсы пели в Липецком районе

Работники культуры Липецкого района выбрали лучших исполнителей романса. Фестиваль-конкурс прошел в шестой раз.

Творческое соревнование любителей жанровой музыки проходило на прошлой неделе в Межпоселенческом Центре культуры и досуга в Копцевых Хуторах.

На конкурс, желая раскрыть свой талант в исторических традициях русского романса, съехались более 30 участников из всех центров культуры района.

- Фестиваль проходил с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. На входе у участников я лично проверяла наличие QR-кодов, - рассказала директор Межпоселенческого ЦКиД Лидия Акопова.

 

Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли ценители и знатоки романса из областного центра культуры, народного творчества и кино, отдела культуры, физкультуры, спорта и молодежи администрации района и Межпоселенческого ЦКиД.

Жюри было достаточно сложно определить победителя – все конкурсанты были уникальны и самобытны. Жаркие споры привели к конструктивному результату.

- Так как это был, прежде всего, фестиваль, то в номинациях определяли только победителей. Они получили дипломы и кубки победителей, все остальные – дипломы участников, - рассказала Лидия Робертовна.

Так, в номинации «Любительское исполнение» (возрастная категория от 16-35 лет) победила Карина Дисунова (БДШИ).

В номинации «Любительское исполнение» (возрастная категория от 35 лет) конкурентов обошла блистательная вокалистка Ольга Андрияшина (БДШИ).

В номинации «Ансамблевое исполнение» (возрастная категория от 35 лет)  диплом победителя взял народный ансамбль русской песни «Звонница», руководитель Светлана Лунькова (ЦКиД села Сырское).

- Данный конкурс говорит нам о необходимости развивать и популяризировать традиции певческой культуры русского романса, одного из красивейших жанров вокального искусства, - отметил, поздравляя участников и победителей, заместитель начальника отдела культуры, физкультуры, спорта и молодежи администрации района Александр Печинин.

Источник: 
Межпоселенческий ЦКиД

Комментарии

Оставить комментарий

В международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «ПОZИЦИЯ» участвовал ещё один коллектив от Липецкого района. И тоже успешно!

В одиннадцатых молодёжных Дельфийских игр Липецкой области «Старт надежды» у представителей Липецкого района есть первые победы.

Шесть первых мест и одно второе. Таков результат участия «Импульса» в международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «ПОZИЦИЯ».

Все новости рубрики Культура