Объект культурного наследия - в Липецком районе

Государственная дирекция культурного наследия Липецкой области продолжает рассказывать об исторических зданиях региона. В поле внимания - церковь в Липецком районе.

Казанская церковь в селе Сенцово состоит на охране государства как памятник архитектуры регионального значения.

Церковь строилась длительное время: в 1834 году была возведена храмовая часть, в 1863 – трапезная, в 1901 – колокольня. Основной двусветный объём трёхапсидного храма, увенчанный восьмигранным барабаном, соединён прямоугольной в плане трапезной с трёхъярусной колокольней, увенчанной восьмигранным шатром. От первоначального здания сохранились стены основного объёма церкви на уровне половины высоты. Современный архитектурный декор храма исполнен в упрощённых стилевых формах эклектики.

Об этом на своих ресурсах сообщает государственная дирекция культурного наследия. Основной вид деятельности Госдирекции – выполнение работ и предоставление услуг неограниченному кругу лиц в сфере сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия в соответствии с государственным заданием. На базе учреждения работает лекторий по актуальным проблемам культурного наследия региона, проходят культурно-просветительские мероприятия.

Источник: 
государственная дирекция культурного наследия Липецкой области

Комментарии

Оставить комментарий

Фонд библиотеки села Косыревка пополнился новыми книгами для юных читателей.

Все новости рубрики Культура