Играй, гармонь! Пой, душа!

Звонкие голоса, народные песни и, конечно, гармонь, баян, аккордеон! В Межпоселенческом Центре культуры и досуга в деревне Копцевы Хутора состоялся пятый областной фестиваль народного творчества «Играй, гармонь!».

Он собрал на гала-концерт более 100 участников с ограниченными возможностями здоровья, победителей районных и городских этапов конкурса.

Конкурсная программа первого этапа проходила с мая по июнь. Организацию осуществляли местные первички Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) при содействии отделов культуры администраций городов и районов области. В конкурсе приняли участие 600 инвалидов без ограничения в видах заболеваний. – участники фольклорных и вокальных коллективов, ансамблей, гармонисты, баянисты, аккордеонисты.

В этом году фестиваль «Играй, гармонь» проводится в пятый  раз Липецкой областной организацией ВОИ при поддержке управления внутренней политики региона области в рамках проекта «Быть равными во всем». Самодеятельные артисты приехали с богатым багажом творческих номеров и были приятно удивлены сердечным приемом – у входа их встречали «Смуглянкой» известный баянист Липецкого района Владимир Рукавишников и юная вокалистка Варвара Кулябко.

Приветствуя участников гала-концерта, председатель ЛРО «Всероссийское общество инвалидов» Александр Панарин, подчеркнул, что фестиваль играет неоценимую роль в деле реабилитации инвалидов средствами культуры и искусства, наглядно доказывает, что люди с ограниченными возможностями здоровья способны на многое.

Первыми на сцену вышли представители Липецкого района, жители села Боринское. Владимир Рукавишников не только виртуозно играл на баяне, но и спел любимую старшим поколением песню из кинофильма «Весна на Заречной улице». А вместе с Валентиной Таньшиной исполнили шуточную песню «Кумушка».

Один за другим выходили колоритные участники из районов. Они удивляли не только талантами, но и костюмами. В концертной программе были традиционные наигрыши, оригинальные авторские сочинения, народные песни, частушки и произведения современных авторов. Пели и соло, и дуэтом, и трио. Зрители горячо принимали всех выступающих, из зала сыпались аплодисменты с криками «Браво!». Многие подпевали выступающим на сцене. Фестиваль подарил всем массу положительных эмоций.

Комментарии

Оставить комментарий

Феерично, ярко, креативно, талантливо, красочно прошел отчетный концерт «Зажигаем звезды» в Падовском Центре культуры и досуга.

Народный ансамбль русской песни «Звонница» Сырского Центра культуры и досуга под руководством Светланы Луньковой стал лауреатом второй степени в номинации «Народная песня» межрегионального открытого казачьего фестиваля народной культуры «Татарский вал».

Работники Сырского Центра культуры и досуга организовали для сельских ребят спортивно-игровую программу "Пусть всегда будет детство".

Рыбный суп по местному рецепту. Традиционные развлечения и долгожданная дегустация. По такому сценарию в Кузьмино-Отвержском поселении прошел фестиваль «Уха по-Тюшевски!».

Жаркие сражения в шахматы и шашки, турнир по настольному теннису, мастер-классы по плетению объемных косичек и восточных танцев.

В межпоселенческом Центре культуры и досуга в деревне Копцевы Хутора Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания населения Липецкой области «Патриот Центр48» организовал выставку оружия.

Все новости рубрики Культура