Новости рубрики «Культура»

Романовская глиняная игрушка появилась на Липецкой Земле в XVII веке. Тогда неподалеку от современного Липецка находился город Романов. Гончары делали посуду и игрушки из разноцветной глины. Так и родился уникальный промысел.

Народный и задорный, веселый и радостный, вдохновляющий и добрый – такое впечатление у поклонников народного творчества осталось от фестиваля «Здесь я рос среди берез» имени Ивана Батракова, который прошел в минувшие выходные в селе Косыревка.

Военный перфоманс, полевая кухня и лазертаг - кульминация программы районного военно-музыкального фестиваля «Боевой путь», организованного у школы села Кузьминские Отвержки.

Хореографический коллектив «БИС» Сенцовского Центра культуры и досуга вместе с руководителем Оксаной Ивановой принял участие в работе семинара для ансамблей барабанщиц.

Первое место в номинации «Лучшая творческая работа» на VIII Международном фестивале гончаров, проходившем с 18 по 20 августа в городе Скопин, присуждено библиотекарю Крутогорской библиотеки Нине Лобеевой.

Феерично, ярко, креативно, талантливо, красочно прошел отчетный концерт «Зажигаем звезды» в Падовском Центре культуры и досуга.

Народный ансамбль русской песни «Звонница» Сырского Центра культуры и досуга под руководством Светланы Луньковой стал лауреатом второй степени в номинации «Народная песня» межрегионального открытого казачьего фестиваля народной культуры «Татарский вал».

Работники Сырского Центра культуры и досуга организовали для сельских ребят спортивно-игровую программу "Пусть всегда будет детство".

Рыбный суп по местному рецепту. Традиционные развлечения и долгожданная дегустация. По такому сценарию в Кузьмино-Отвержском поселении прошел фестиваль «Уха по-Тюшевски!».

Жаркие сражения в шахматы и шашки, турнир по настольному теннису, мастер-классы по плетению объемных косичек и восточных танцев.

В межпоселенческом Центре культуры и досуга в деревне Копцевы Хутора Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания населения Липецкой области «Патриот Центр48» организовал выставку оружия.

Звонкие голоса, народные песни и, конечно, гармонь, баян, аккордеон! В Межпоселенческом Центре культуры и досуга в деревне Копцевы Хутора состоялся пятый областной фестиваль народного творчества «Играй, гармонь!».

Юные танцоры хореографического коллектива «Тандем» Кузьмино-Отвержского Центра культуры и досуга награждены дипломом третьей степени в номинации «Хореография возрастной категории 8-11 лет на Межрегиональном детском патриотическом фестивале-конкурсе «Мы гордимся тобой, Россия!».

1 июля клоун Ромашкин и его подруга Конфетка из Косыревского Центра культуры и досуга приехали в гости к ребятам в деревню Бруслановка на детскую спортивно-игровую программу "Ромашковый сюрприз".

Библиотеки района присоединяются к Всероссийскому марафону "Семейное чтение - Живая классика", который продлится до 30 июня 2022 года. В финале фонд «Живая классика» разыграет подарки для 10 участников из всех регионов России.

Работы мастеров Центра Романовской игрушки в числе экспонатов художественной выставки «Игры надолго и всерьез» в ознаменование 25-летия создания Санкт-Петербургского «Музея игрушки». А мастерицы Анастасия Короленко и Ольга Волокитина стали участницами его вернисажа, где представили мастер-класс по лепке романовской игрушки.!

В селе Сырское по традиции отпраздновали «Проводы русалки». Участники народного гуляния, посвященного древним традициям, приняли участие в реконструкции старинного обряда.

Хореографический коллектив «Импульс» Межпоселенческого Центра культуры и досуга деревни Копцевы Хутора завершил творческий сезон красочным концертом.

Страницы