Работодателям напоминают

ОПФР по Липецкой области напоминает, что ежемесячные сведения по форме СЗВ-М за март 2022 года в отделение должны быть представлены не позднее 15 апреля.

- Обращаем особое внимание на то, что сведения по форме СЗВ-М представляются на всех сотрудников, которые работали хотя бы один день в марте, - отметили в ПФР.

При этом уточнили, что и на уволенных сотрудников тоже, а также на тех работников, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, даже если вознаграждения за их работу будут начислены в следующих периодах.

В случае отсутствия в организации наемных работников сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М представляются на руководителя организации, являющегося единственным участником (учредителем).

Сведения о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД представляется в случаях:

- приема на работу или увольнения работника не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения);

- при переводе работника на другую должность или подаче работником заявления;

- выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности – ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления.

Представление нулевых отчетов по форме СЗВ-М и СЗВ-ТД не предусмотрено.

Комментарии

Оставить комментарий

На Боринском хлебозаводе царит атмосфера предстоящего Светлого Христова Воскресения: к празднику пекут куличи. Ароматы свежей выпечки будят аппетит.

Все новости рубрики Экономика