Государственная поддержка бизнеса в современных условиях

В условиях финансовых и политических санкций в Российской Федерации государство предложило ряд мер, направленных на поддержку бизнеса.

Так, Министерство экономического развития Российской Федерации определило основные виды деятельности, по которым субъекты малого и среднего бизнеса (МСБ) смогут воспользоваться кредитными каникулами в 2022 году.В число отраслей, которые смогут воспользоваться кредитными каникулами, вошли: сельское хозяйство, наука, культура, туризм, общепит, медицина, IT (в том числе производство и разработка ПО), розничная торговля, а также было включено обрабатывающее производство.

До конца 2022 года постановлением предусмотрен запрет на проведение плановых проверок. При этом плановые проверки будут сохранены только в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля.

Также предусмотрено продление компенсации за счёт СПБ. Правительство продлило на полгода программу компенсации малому и среднему бизнесу (МСП) расходов на использование отечественной системы быстрых платежей. На неё выделяется 500 млн. рублей.

В сфере финансирования бизнеса предложены антикризисные программы льготного кредитования МСП от Банка России, что позволит бизнесу получить оборотные кредиты сроком до 1 года, а также инвестиционные кредиты на срок до 3 лет.

Инвестиционные кредиты будут предоставляться по расширенной программе стимулирования кредитования субъектов МСП, которую Банк России реализует совместно с АО «Корпорация «МСП».

Меры поддержки, принятые в целях защиты национальных интересов РФ активно начинают реализовываться и контролироваться.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Сотрудники регионального центра компетенций Республики Саха и представители АО «Якутская птицефабрика», посетили в Липецком районе ООО «Кузминки», ООО «Липецкптица» и ООО «Техна» в Липецке.

ОАО «Боринское» пополнило список участников национального проекта «Производительность труда», реализующих при поддержке РЦК Липецкой области.

В селе Косыревка в 2022 году планируется начало строительства дилерского сервисного центра ГК «Ростсельмаш», окончание в 2024-м.

В праздничные дни в селе Троицкое с песнями и плясками прошла универсальная ярмарка, Селяне могли запастись товарами по ценам от 20 производителей Липецкой области.

Все новости рубрики Экономика