Боринский хлебозавод печёт куличи к Пасхе

На Боринском хлебозаводе царит атмосфера предстоящего Светлого Христова Воскресения: к празднику пекут куличи. Ароматы свежей выпечки будят аппетит.

В этом году боринские хлебопеки планируют испечь 25 тысяч нарядных, праздничных куличей весом от 100 до 450 граммов. Они все сдобные, с высоким содержанием сахара и жира, что позволяет выпечке долго сохранять свой вид и вкус в упаковке. Каждый покупатель может выбрать пасхальное угощение на свой вкус и кошелек.

Это неизменный обрядовый атрибут любого праздничного стола на Пасху. Первые партии красиво упакованных куличей 20 апреля уже отправлены в собственные торговые точки на областных ярмарках и центральном рынке, в магазины федеральной сети. Они станут главным блюдом и украшением пасхального стола. 

Кулич – это не просто хлебобулочное изделие. Приготовление занимает намного больше времени. Тесто готовится в несколько этапов при определенной температуре, кислотности и влажности. Но все, кто печет здесь куличи, отработали уже много лет на заводе и свое дело знают, как говорится, «от и до».

Рецептура осталась традиционной: насыщенный вкус при отсутствии эмульгаторов, ароматная и приятная сдоба, несколько видов разноцветной посыпки. Все сырье – только натуральное, причем отечественных производителей. Мука – Ливенского мелькомбината, посыпка из крашеного пшена «Цветная карамель» – от ООО ТД «Белгород специи», яйца – местных птицеводческих хозяйств. Румяные и красиво украшенные куличи на прилавках, как правило, не задерживаются. Высокий спрос на продукцию Боринского хлебозавода обусловлен ее высоким качеством.

– Ассортимент продукции предприятия постоянно расширяется, ориентируясь на маркетинговые данные, – говорит директор завода Сергей Федорин. – Так, в марте начали выпекать три новых вида хлеба «Зерновой», «Домашний», «Житный» с использованием ржаной муки, которая минимизирует стоимость продукции, а также три разновидности булок. В них содержится больше пищевых волокон, что полезно для пищеварения, и они обладают более высокой пищевой ценностью.

Благодаря установке в конце 2021 года дополнительной печи для производства булочных и кондитерских изделий, которую помог приобрести Липецкий облпотребсоюз, наращиваются производственные объемы. В марте изготовлено почти 79 тонн хлебобулочной продукции (на 5 тонн больше, чем в феврале) и 1,4 тонны кондитерских изделий (на 200 кг больше, чем в феврале).

Комментарии

Оставить комментарий

ОПФР по Липецкой области напоминает, что ежемесячные сведения по форме СЗВ-М за март 2022 года в отделение должны быть представлены не позднее 15 апреля.

Все новости рубрики Экономика