Среди лучших мастеров машинного доения

В Чаплыгинском районе состоялся 38-й областной конкурс мастеров машинного доения коров.

В нем приняли участие представители 14 хозяйств. В мастерстве состязались 23 участника из 10 районов. Конкурс проходил в два этапа. Сначала лучшим животноводам предстояло показать навыки в разборке и сборке доильного аппарата, а также ответить на 20 профессиональных вопросов. Затем в летнем лагере участники на практике продемонстрировали умения в подготовке и доении коров.

В номинации «Лучший по профессии среди молодых мастеров» Денис Красильников из ООО «КолоСС» занял первое место, Алёна Седова из ООО «Вербиловское» – второе.

Комментарии

Оставить комментарий

Как только окрест села Троицкое после дождей подсохли поля КФХ «Милованово», с раннего утра на них начинают работу четыре зерноуборочных комбайна «Acros».

На базе ООО «Приволье-1» в Пружинском сельском поселении прошел семинар по выращиванию сортов твердой пшеницы «дурум» в Центральной России.

Липецкая сортоиспытательная станция – одна из лучших в стране, пользуется большим авторитетом у специалистов аграрной отрасли.

Об этом шел разговор в администрации района на встрече со специалистами областного Центра компетенций АПК и Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

Грипп птиц – острая, высокозаразная, быстро передающаяся при контакте вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, пищеварения, центральной нервной системы и смертностью до 100 процентов.

Все новости рубрики Агроракурс