Предприятия района выходят на новый уровень

ООО «Липецкптица» повысило производительность линии на 31% и улучшило качество кормов на 8% в рамках участия в нацпроекте.

Специалисты провели диагностику производства комбикорма, определили факторы, снижающие производительность линии.

- Факторами, которые снижали производительность линии, стали: ожидание сырья и материалов, поломки оборудования, излишние транспортировки и движения людей. Устранив их, мы повысили производительность линии на 31% и улучшили качество кормов на 8%, - рассказал финансовый директор предприятия Александр Вепрев.

 

Он также отметил, что результаты повышения качества положительным образом сказались на валовом сборе яйца и снижении брака по бою и загрязнённости. Приобретенный опыт в совместной работе с экспертами Регионального центра компетенций будут тиражировать и на другие производства, поскольку в этом видят резервы и возможности для их существенного роста.

- Производство кормов – один из важнейших этапов в птицеводстве, и именно здесь кроется залог успеха всего предприятия, - сказал он.

 

В управлении инвестиций и инноваций региона отметили, что на предприятиях–участниках национального проекта «Производительность труда» один из важных критериев при реализации проекта - преумножение производимой продукции, а также сохранение и улучшение её качества.

- Проблема качества - одна из приоритетных проблем в экономике страны. Качество - ключ к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли. Функция качества заключается в защите и укреплении репутации, повышении конкурентоспособности и прибыльности, а также является стимулом к росту, - прокомментировали в управлении.

 

Также напомнили, что сегодня – Всемирный День качества. В России его отмечают с 2016 года по инициативе АНО «Российская система качества» (Роскачество).

Источник: 
управление инвестиций и инноваций региона

Комментарии

Оставить комментарий

Суточным молодняком бройлеров птицеводческие производственные площадки Липецкой области полностью обеспечивают репродукторы региона, в том числе Липецкого района.

Все новости рубрики Агроракурс