Наши на ярмарке в столице области

Кооператоры, сельскохозяйственные товаропроизводители, индивидуальные предприниматели Липецкого района приняли участие в универсальной ярмарке «Новогодняя».

Ярмарка состоялась в минувшие выходные на площади у областного Центра культуры, народного творчества и кино. Организовано было более 100 торговых мест.

На ярмарке был представлен широкий ассортимент продуктов питания: домашнее мясо, липецкие яблоки, рыба, сыр, колбасы, местные тепличные огурцы и помидоры. Также были традиционные сладости, живые ели и сосны. Всё выращено и произведено на территории региона.

Как отметили в управлении потребительского рынка и ценовой политики, ярмарка показала, что жители области предпочитают покупать экологически чистые продукты, выращенные местными фермерами и сельхозпредприятиями. Покупатели выбирали домашнюю свинину, говядину, баранину, уток, гусей, кур пр. Их привезли ЛПХ и фермеры. От Липецкого района – ИП КФХ Михаил Корвяков из Новой Деревни, СССППК «Частное подворье» из села Троицкое.

Шумная очередь установилась у прилавков с рыботоварами, где был представлен разнообразный ассортимент: рыба мороженая, копченая, соленая, пресервы. Живую прудовую рыбу (карп, толстолобик) реализовывали рыбоводы филиала «Грязновский» ЗАО СХП «Липецкрыбхоз». Большим спросом пользовались яйца куриные от СПССПК «Экоптица» из Кузьминских Отвержек: С1 - 68 рублей десяток, СО - 73 рублей десяток. А также мясо цыпленка по 150 рублей за килограмм.

На ярмарке можно было купить и многое другое от товаропроизводителей региона – хлебобулочные изделия, муку пшеничную, сахар-песок, соления, консервированную продукцию, кондитерские изделия. Кроме этого, продавали зерно - ячмень, овёс, пшеницу.

Сделав покупки к праздничному столу, жители спешили за новогодними сувенирами, украшениями, символом 2022 Нового года, пушистыми елями и соснами.

В административной палатке было организовано угощение для гостей и участников ярмарки. Дед Мороз и Снегурочка с детьми проводили конкурсы, в которых участники получали сладкие подарки.

Источник: 
управление потребительского рынка и ценовой политики

Комментарии

Оставить комментарий

Суточным молодняком бройлеров птицеводческие производственные площадки Липецкой области полностью обеспечивают репродукторы региона, в том числе Липецкого района.

Все новости рубрики Агроракурс