На повестке дня – заготовка кормов

Сельхозпроизводители района ведут заготовку кормов для животных. И это горячее время для аграриев, ведь от качества корма будет зависеть доход предприятия весь год.

Специально выращенная и высушенная трава сохраняет большинство полезных веществ и аминокислот. Что напрямую влияет на качество молочных продуктов. Работы будут вестись все лето. Всего в этом году запланировано скосить многолетние травы на площади 1350 гектаров. В основном поля сельхозпроизводители засевали клевером и люцерной. В этих растениях содержатся необходимые для коров полезные вещества: витамины и аминокислоты. Технология покоса проста и отработана годами.

Полным ходом ведут заготовку кормов ООО «Вербиловское», «КолоСС», «Май». Работники отрасли уже убрали свыше 620 гектаров многолетних трав. Заготовлено 10766 тонн сенажа. В ближайшее время готовятся приступить к заготовке кормов СХПК «Березка» и Липецкая сортоиспытательная станция.

Комментарии

Оставить комментарий

Валовое производство молока за пять месяцев 2022 года в сельхозпредприятиях Липецкого района составило 13505 тонн.

Апробация – полевое обследование семенного посева с целью определения его сортовой чистоты, или типичности растений, засоренности, пораженности болезнями и поврежденности вредителями.

Валовое производство молока за четыре месяца 2022 года в сельхозпредприятиях Липецкого района составило 10618 тонн.

Все новости рубрики Агроракурс