Танцоры вернулись с победами!

Россыпь наград и гран-при международного фестиваля-конкурса завоевал образцовый хореографический коллектив «Импульс» Межпоселенческого Центра культуры и досуга.

Как рассказала руководитель коллектива Заслуженный работник культуры Липецкой области Ирина Ложкина, «Импульс» выступил в двух престижных конкурсах, которые проводило творческое объединение «Калейдоскоп» из Воронежской области.

Первый был в Липецке на базе городского ДК – пятый Всероссийский фестиваль-конкурс хореографического искусства. От «Импульс» было около 30 юных танцоров, которые представили на суд высококлассному жюри три танца: «Капитошка», «Думы окаянные» и тирольская полька «Цветочница».

Противостояли напору наших ребят хореографические коллективы из Тулы, Орла, Ельца, Липецка и Воронежа. Шансов у них не было. Все три танца «Импульса» заняли первые места в своих номинациях: «детский танец, ансамбль» – «Капитошка», «современный танец» – «Думы окаянные» и «танцевальное шоу» – «Цветочницы».

Второй – международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Творение» – проходил в Тамбове. Туда коллектив возил более 30 ребят и четыре танца: «Думы окаянные», «Весёлые котята», «Цветочница» и «Капитошка». В номинации «современный танец» третье место заняли «Думы окаянные», второе место в номинации «детский танец (4-6 лет)» – «Весёлые котята». Первые места заняли «Цветочница» – в номинации «стилизация народного танца» и «Капитошка» – в номинации «детский танец».

Коллектив взял гран-при, а руководитель «Импульса» награждена Благодарственным письмом за вклад в дело сохранения и развития отечественных культурных традиций и работу с одарёнными детьми и молодёжью.

25
Обновлено: 11.06.2021 — 18:06