Нарушения устранили после вмешательства прокуратуры

На основании акта прокурорского реагирования орган экологического контроля привлёк ООО «Либойл» к административной ответственности.


Прокуратура Липецкого района совместно с управлением экологии и природных ресурсов по поручению прокуратуры области провела проверку соблюдения федерального законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Либойл».

На балансе общества имеется действующая водозаборная скважина. В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учёт.

В нарушение указанных требований ООО «Либойл» не приняло мер по постановке на государственный учёт находящегося в его эксплуатации объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду (действующая водозаборная скважина), сообщили в прокуратуре района.

Допущенное нарушение стало основанием для возбуждения в отношении ООО «Либойл» и ответственного должностного лица дел об административном правонарушении по ст. 8.46 КоАП РФ.

На основании актов прокурорского реагирования орган экологического контроля привлёк правонарушителей к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 35 тысяч рублей. Наряду с этим, в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений законности.

20
Обновлено: 11.06.2021 — 18:16