Дружеское ограбление раскрыли полицейские района

Подруги ограбили жительницу Липецкого района, пока она спала после распития спиртных напитков.

Во вторник, 8 июня, в ОМВД России по Липецкому району обратилась 50-летняя гражданка с заявлением о том, что 6 июня в Косырёвке неизвестные украли у неё 46 тысяч рублей. Кражу совершили путём свободного доступа из её дома.

Как выяснили полицейские, две жительницы областного центра приезжали в гости к потерпевшей, которая в этот день распивала спиртные напитки со своим сожителем. Когда хозяева дома уснули, девушки увидели торчавшую из рюкзака пачку денег и забрали её. Выйдя на улицу, подели деньги пополам.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установили и доставили в отдел полиции двух неработающих жительниц Липецка – 27 и 33 лет, одна из них ранее судима за кражу.

Как отметили в штабе райотдела, одна из подозреваемых полностью компенсировала ущерб, у другой изъят сотовый телефон, который она купила на часть похищенных денег.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

22
Обновлено: 11.06.2021 — 18:00