Деньги ушли мошенникам из телевизора

Более полумиллиона рублей ушли гадалке из телевизора. Жительница одного из сёл Липецкого района за проведение обряда отдала гадалке около 300 тысяч рублей. Гадалка оказалась мошенницей.

По информации штаба райотдела, женщина по одному из телеканалов увидела передачу об избавлении от разного рода зависимостей. За проведение обряда на счёт гадалки заявительница отдала около 300 тысяч рублей.

Однако мошенники на этом не остановились. Заявительница вновь позвонила гадалке и сообщила, что проведенный обряд не подействовал. После чего на абонентский номер заявительницы поступил звонок от неизвестного мужчины, который пояснил, что может вернуть денежные средства. Под предлогом возврата денежных средств доверчивая жительница Липецкого района перевела мошенникам ещё около 250 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Липецкому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»).

***

ОМВД России по Липецкому району просит жителей Липецкого района быть бдительными, не доверять сомнительным предложениям услуг на неизвестных Интернет-ресурсах и телеканалах.

26
Обновлено: 11.06.2021 — 17:55