И разумом, и душой, и сердцем

Соцработники региона отметили профессиональный праздник и 30-летний юбилей социальной службы страны. В Липецком областном Дворце культуры, народного творчества и кино состоялось яркое торжество в честь лучших представителей отрасли.

Губернатор Игорь Артамонов поздравил тружеников социальной сферы с профессиональным праздником в видеообращении, отметив, что благодаря им люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получают реальную поддержку и вновь обретают способность надеяться и радоваться жизни.

Слова благодарности за не-устанный труд и чуткие сердца соцработникам адресовали председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, вице-губернатор Александр Ильин, главный федеральный инспектор Олег Снежков и начальник управления социальной политики Ольга Белоглазова. Лучшим работникам соцзащиты они вручили нагрудные знаки, Почётные грамоты и Благодарственные письма.

Поздравления на празднике принимала и повар 6-го разряда Введенского геронтологического центра Ирина Викторовна Попова. В праздничный день она была удостоена почетного звания «Заслуженный работник социальной защиты населения Липецкой области».

Ирина Попова трудится в структуре соцзащиты с 1987 года. Каждую смену на протяжении многих лет она вкусно и разнообразно кормит завтраками, обедами, полдниками и ужинами 150 подопечных центра, принимает непосредственное участие в разработке для них семидневного меню. Это вам не просто «людей кашей накормить», а настоящее искусство. Нужно разбираться в качестве и свежести продуктов, знать с точностью технологию приготовления разных, в том числе и сложных блюд, уметь все делать быстро. И еще нужно быть внимательным к предпочтениям подопечных социального учреждения, среди которых люди разного возраста и разных групп инвалидности, плюс к этому обладать фантазией и способностью к творчеству. За тридцать с лишним лет в профессии Ирина Викторовна научилась всему вышеперечисленному в совершенстве.

Позитивная, спокойная, добрая, – Ирина Попова пользуется уважением коллег и подопечных геронтологического центра. Она успешно выступает в областных конкурсах «Лучший по профессии» и легко осваивает новые технологии, изучает различные кулинарные традиции, стараясь побаловать обитателей центра новинками, порадовать хорошо приготовленной, а значит, полезной едой. Ей приятно готовить для людей с ограниченными возможностями здоровья так, чтобы им нравилось, чтобы было вкусно, чтобы потом от души благодарили.

Ирина Попова активно участвует и в общественной жизни центра, в благоустройстве его территории, вносит лепту в составе команды на Спартакиадах среди сотрудников учреждений социального обслуживания населения. А еще она организовала и много лет ведет в центре кулинарный кружок, в котором обучает правильному питанию в пожилом возрасте и кулинарному искусству всех желающих.

Её профессионализм и мастерство, любовь к выбранной профессии подтверждают и множество профессиональных наград, в числе которых дипломы и почетные грамоты Управления социальной защиты населения Липецкой области, благодарности и почетные грамоты Введенского геронтологического центра, Почетная грамота Министерства труда и социальной защиты РФ, областная премия «Милосердие», полученная в 2013 году. В 2016 году Ирина Попова занесена на Доску почета «Трудовая слава Липецкого муниципального района».

– Наша Ирина Викторовна – труженица и очень скромный человек, – отзываются о коллеге сотрудники геронтологического центра. – А она просто делает нужное и важное дело. Нужное – для тех, кому помощь нужна каждодневно. И всегда им улыбается – глазами, душой и сердцем.

3
Обновлено: 11.06.2021 — 17:39