С 1 июня липчане-льготники смогут оплатить проезд картой МИР

ООО «ОТС Липецк» – оператор автоматизированной системы безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на транспорте Липецкой области реализует возможность привязки социальной льготы к банковской карте платежной системы «МИР».

С 4 мая  для удобства граждан, в том числе планирующих отъезд в отпуск в весенне- летний период, а также для граждан, являющихся активными садоводами и огородниками и имеющих право на льготу при оплате проезда, в том числе для сопровождающих их лиц, на специально выделенной площадке в помещении Сбербанка, расположенной по адресу г. Липецк, ул. Фрунзе, 15, будет реализована возможность привязки льготы к банковской карте МИР.

В дальнейшем список адресов будет существенно расширен, о чем будет сообщено дополнительно.

Оплачивать проезд банковской картой с применением льготы можно будет с 1 июня 2021 года.

Что нужно для привязки льготы к банковской карте:
➢ Предварительно позвонить по выделенному телефону для записи 8-800-70-700-70, доб. 6529- 1448, узнать удобное время посещения офиса.
➢ При себе необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и банковскую карту (любого банка) платежной системы МИР.

Если у льготника отсутствует банковская карта «МИР», он может оформить её в любом банке по соответствующим тарифам и после получения привязать льготу. Данная процедура займёт не более 5 минут.

Предоставление льгот с использованием банковских карт МИР соответствует действующему законодательству о национальной платежной системе, а также позволяет пользоваться безналичным способом оплаты с большим удобством. Например, у граждан появится возможность оплаты проезда на общественном транспорте региона банковскими картами (а также смартфонами, часами,
браслетами и пр. устройствами с соответствующим функционалом) по тарифу соответствующей социальной льготы. Необходимость актуализации денежных средств на карте отсутствует.

109
Обновлено: 04.05.2021 — 11:51