В Добром хотят установить памятник писателю Левитову

Проект жительницы  Липецкой области Елены Левитовой вошел в топ-100 проектов Всероссийского конкурса «Культурный след».  Житель любого города России независимо от возраста и профессии мог отправить заявку с описанием идеи нового арт-объекта, который бы украсил и обогатил территорию его родного края.

Елена Левитова предлагает установить в селе Доброе Липецкой области  скульптурную композицию  в память о своем предке  Александре Ивановиче Левитове – русском писателе-народнике, родившемся в селе Доброе. Ему принадлежат строки: «…глубоко верю в будущее России», которые автор арт-объекта и решила запечатлеть в своем проекте. Он выглядит как раскрытая книга, рядом с которой стоит чернильница с пером.

Предполагается  проводить возле будущего памятника  экскурсии, образовательные или событийные мероприятия, открытые уроки, памятные встречи. В будущем, при поддержке местной власти, этот арт-обьект может стать центральным в литературном сквере, или, например, аллее памяти писателей Липецкой области.

Теперь слово за экспертным советом, которому  предстоит выбрать 15 самых оригинальных идей арт-объектов, которые продолжат участие в конкурсе.

Шорт-лист из 15 лучших идей направят на рассмотрение в региональные администрации и проведут общественные слушания, на которых местные жители могут поддержать идею или выступить против.

106
Обновлено: 04.05.2021 — 11:44