Кардиологический диспансер открылся в Липецке

В Липецкой областной клинической больнице начал работу кардиологический диспансер. Туда будет поступать вся информация о состоянии людей, перенесших инсульты, инфаркты, операции на сердце, а также о тех, у кого сердечно-сосудистые заболевания могут привести к серьезным осложнениям или летальному исходу.

В каждом районе определен специалист, ответственный за сложных пациентов. Большое внимание новый кардиологический диспансер будут уделять профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Например, прописаны алгоритмы для участковых врачей, которые смогут заподозрить болезнь сердечно-сосудистой системы у своих пациентов на ранней стадии.

При необходимости кардиологи смогут пригласить пациента на обследование в областную поликлинику. Если нужна высокотехнологическая помощь, то пациента направят в областную больницу или в федеральный медицинский центр.

Более 111 млн рублей получат больницы и поликлиники Липецкой области в рамках помощи, оказанной федеральным центром. Распоряжение о дополнительном финансировании медицинских учреждений, работающих по системе обязательного медицинского страхования, подписал в конце марта премьер-министр России Михаил Мишустин.

На эти цели в общей сложности из резервного фонда направлено более 3,5 млрд рублей. Эта поддержка даст возможность медицинским организациям компенсировать дополнительные расходы, которые связаны с оказанием помощи пациентам с COVID-19.

44
Обновлено: 14.04.2021 — 15:34