За “душок” положен штраф

Жители Липецкого района пожаловались на продукты «с душком». Во всех случаях была найдена просроченная продукция.

Как сообщает пресс-служба управления потребительского рынка и ценовой политики, 3 марта специалисты управления провели информационно-аналитическое наблюдение в пяти предприятиях торговли Липецкого района – один из сетевых магазинов и продуктовый магазин в Новой Деревне, сетевой магазин в Копцевых Хуторах, магазины в Хрущевке и в селе Ленино. Во всех магазинах была найдена просроченная продукция. К примеру, на прилавках торговали пельменями и шоколадными конфетами. На упаковке с сочниками не было даты изготовления. В одном из магазинов продавали 24 упаковки мороженого с истекшим сроком годности.

Кроме этого, сотрудники заметили стоящие в холодильниках вскрытые тары со спаржей, морковью, капустой, от которых уже исходил неприятный запах. В итоге по всем фактам были составлены справки о результатах проведения информационно-аналитического наблюдения. Их направили в управление Роспотребнадзора по Липецкой области для возбуждения дел об административном правонарушении.

Отметим, что за продажу продуктов с истекшим сроком годности должностным лицам грозит штраф от 500 рублей до 1 тысячи, юрлицам – приостановление деятельности на 90 суток со штрафом до 1 тысячи.

Жителей региона просят активнее сообщать о просрочке и присылать фото/видео материалы в директ Instagram-аккаунта управления (potrebrinok48) или на WhatsApp по номеру: 8 (991) 344-27-53.

42
Обновлено: 10.03.2021 — 14:29