Светлане Лариной – «Слава Матери»!

Жительница села Боринское Светлана Ларина удостоена почетного знака Липецкой области «Слава Матери». Награду землячке вручили заместитель главы администрации района Ольга Румянцева и глава Боринского сельского поселения Екатерина Воропаева.

У супругов Светланы и Михаила Лариных четверо детей – две дочери, Екатерина и Вероника, и два сына, Иван и Тихон. Родители ответственно относятся к их воспитанию, уделяют много времени их духовному, нравственному и физическому развитию. Дети посещают воскресную школу при храме Казанской иконы Божией Матери в селе Боринское. В свободное время все вместе любят ходить за ягодами и грибами, увлекаются спортом: зимой – на коньках, летом – на велосипедах.

Вероника – ученица 8 класса Боринской гимназии, стипендиат администрации Липецкой области и участница различных олимпиад. Она отлично учится, активно участвует во внеурочной жизни школы. А еще учится в Боринской детской школе искусств по классу фортепиано и классу народных инструментов (домра).

Шестиклассница тоже хорошо учится, принимает участие в школьных мероприятиях, конкурсах и олимпиадах, получает дополнительное образование на художественном отделении и отделении театрального искусства школы искусств. Участница ансамбля современного эстрадного танца «Шейки» Дома детского творчества «Городской» имени Сталя Шмакова.

Иван – первоклассник. В детской школе искусств учится играть на гармони и занимается хореографией. Посещает студию «Маленький БДТ» Центра культуры и досуга. Учится в воскресной школе. Прошел обучение по дополнительной общеразвивающей программе технической направленности «Робототехника» в детском технопарке «Кванториум» при Центре поддержки одаренных детей «Стратегия.

Младшему Тихону – 4 года, воспитанник детского сада «Чебурашка». Увлечен театром, занимается в «Маленьком БДТ», а также в кружке «Веселый карандаш»  Боринской библиотеки. В детской школе искусств осваивает азы хореографии.

После окончания в 2000 году Рязанского медицинского колледжа по специальности «Лечебное дело» уроженка города Рязани Светлана Викторовна начинала трудовую деятельность в  Рязанской областной больнице. Михаил Анатольевич, уроженец Воронежской области, окончил Рязанский государственный медицинский университет в том же году. Судьба свела двух медицинских работников вместе, чтобы они создали крепкую и дружную семью.

Светлана Викторовна трудится в Липецкой районной больнице  медицинской сестрой, а ее супруг – врач Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи  и отоларинголог Липецкой районной больницы.

Светлана Викторовна увлекается шитьем, занимается благоустройством приусадебного участка и разведением цветов. Хлебосольная хозяйка любит принимать гостей, придумывать и проводить с ними и детьми различные конкурсы.

В семье Лариных трудные жизненные ситуации решаются сообща. Родители всегда находят мудрое разрешение возникшей проблемы. Михаил и Светлана пользуются заслуженным уважением коллег и односельчан и являются примером крепких семейных отношений.

195
Обновлено: 30.11.2020 — 16:40