Лучший материал – в “Сельской ниве”!

В номинации «Легитимность выборов» областного конкурса среди журналистов на лучший материал о выборах в 2020 году первое место присуждено главному редактору «Сельской нивы» Татьяне Долгих.

Избирательная комиссия Липецкой области на очередном заседании подвела итоги конкурса среди журналистов региональных и муниципальных средств массовой информации на лучшие материалы, освещающие выборы депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области и вопросы избирательного законодательства в 2020 году. Соревнование проводилось с 25 июня по 17 сентября. В качестве конкурсных работ рассматривались печатные публикации, сообщения информационных агентств, теле- и радиосюжеты, теле- и радиопередачи. Свои работы представили 33 автора из 18 редакций в трех номинациях: «Избирательный марафон», «Диалог с избирателем» и «Легитимность выборов».

Информационные публикации, освещающие подготовку выборов, размещали федеральные, региональные и муниципальные средства массовой информации. Проведенный мониторинг печатных и электронных СМИ Липецкой области показал, что редакциями было подготовлено 780 материалов о выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области, которые состоялись 13 сентября 2020 года. В печатных СМИ опубликовано 305 материалов о выборах (федеральные печатные средства массовой информации – 31, областные – 54, районные и городские – 220), на телевидении и радио вышло в эфир 148 материалов, в интернете – 327.

Особое внимание журналисты уделяли разъяснению утвержденного ЦИК России порядка досрочного голосования избирателей при проведении сентябрьских выборов, который регламентировал применение дополнительных форм организации такого голосования.

Публикации и репортажи затрагивали разные темы, в их числе наблюдение на муниципальных выборах, соблюдение мер санитарной безопасности на избирательных участках, техническое обеспечение избирательного процесса и др. Журналисты отразили процесс печати бюллетеней на муниципальных выборах.

В соответствии с требованиями избирательного законодательства представители СМИ Липецкой области осуществляли информирование избирателей на принципах объективности, достоверности, равенства прав кандидатов.

63
Обновлено: 11.01.2021 — 14:16