Конкурс “Вкусы России” помогает развитию туристического потенциала Липецкой области!

8 октября 2020 года в стране стартовал Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный Минсельхозом России.

Событие призвано открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, познакомить людей с разнообразием уникальной российской продукции и, что крайне важно, развить потенциал российских регионов в масштабах страны и за ее пределами.

Генеральным партнером «Вкусов России» является Россельхозбанк, решивший поддержать развитие региональных брендов с помощью отдельной номинации «Загляните на огонек» – она позволит выделить локальные бренды продуктов питания, которые, с точки зрения экспертов Банка, имеют перспективы по развитию туристического потенциала региона. Также в целях поддержки региональных брендов Россельхозбанк выпустит серию банковских карт с изображением местных продуктов, являющихся символами каждого региона.

«Россия состоит из множества вкусов, знакомых нам с детства. Они вызывают самые разные ассоциации, согревая сердце, напоминают о драгоценных моментах прошлого. Они приносят удовольствие в настоящем и являются предметом гордости для целых регионов. Конкурс «Вкусы России» открывает увлекательное путешествие среди разнообразия локальных продовольственных брендов, которые с любовью хранят фермеры по всей стране. Присоединяйтесь!» – говорит председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Павлович Листов, и, глядя на участников, с ним невозможно не согласиться.

«Загляните на огонек» – приглашают в Липецкую область производители таких брендов, как Раненбургский сыр, Сыры из Масловки и Сыр Становлянский. Они готовы принять гостей на своих сыроварнях, в дегустационных залах и даже на территории самой настоящей усадьбы, по совместительству фермы, где каждый сможет попробовать себя в качестве дояра или сыровара.

Конкурс «Вкусы России» поможет раскрыть потенциал региональных брендов – от широко известных в стране и способных завоевывать зарубежные рынки до пока что мало знакомых широкому кругу, которые могут придать стимул развитию сельских территорий и агротуризма.

Финалисты станут частью комплекса мероприятий Минсельхоза России по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания. Также на сайте вкусыроссии.рф будет сформирован каталог региональных брендов, с которым люди смогут не только с легкостью находить и изучать гастрономические достопримечательности каждого региона, но также использовать его в качестве путеводителя непосредственно во время путешествий.

Подробная информация: вкусыроссии.рф

112
Обновлено: 27.11.2020 — 17:10