Проект «МАСТАК» познакомит юных липчан с работой предприятий АПК региона

В липецкой областной детской газете «Золотой ключик» стартовал проект «МАСТАК» (МАСТер-АКадемия). Это результат сотрудничества с Ассоциацией сельхозтоваропроизводителей Липецкой области, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.

Издание для юных липчан планирует подготовить цикл публикаций-экскурсий на предприятия агропромышленного комплекса региона. Каждая экскурсия сопровождается видеороликами технологических процессов, рассказом о деятельности предприятий, профессиях и домашним заданием для читателей. Цель проекта – профориентационная подготовка ребят младшего школьного возраста.

«МАСТАК» рассчитан на два года, за это время читатели познакомятся с 45 комбинатами и предприятиями, входящими в ассоциацию. По окончании каждого «сезона» экскурсий, рассчитанного на три месяца, будут подводиться промежуточные итоги, самые активные школьники получат грамоты и призы. Завершится проект фестивалем «МАСТАК».

«Мы заинтересованы в повышении престижа аграрных профессий, уже сейчас в селе нарастает конкуренция за трудовые ресурсы, – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Важно с детства привлекать молодое поколение на работу в сельхозпредприятия региона. Для этого необходимо знакомить их с новыми технологиями, экономикой агропромышленного производства и особенностями работы в сфере АПК».

33
Обновлено: 20.11.2020 — 15:40