Какое место в жизни занимает «голубой экран»? Блиц-опрос от “СН”

Завтра – 21 ноября – Всемирный день телевидения. «СН» поинтересовалась, какое место в жизни занимает «голубой экран» у наших земляков?


Александр Туранин, с. Введенка:

– Телевизор смотрю иногда, в основном что-то серьезное, научные и спортивные программы. Новости предпочитаю узнавать из Сети, там же смотрю фильмы и сериалы. Интернет мне больше нравится тем, что в нём можно выбирать ту информацию, которая тебе интересна, а телевидение вещает то, что вещает, да еще навязчивая реклама мешает просмотру.

Наталья Вишнякова, с. Частая Дубрава:

– Конечно, без телевидения никуда, каждый день обязательно смотрю новостную программу «Время», ведь важно знать, что происходит, как живут люди в других регионах страны. С помощью телевидения можно увидеть мир, познакомиться с обычаями разных народов, услышать и посмотреть лучшие произведения оперного, балетного и эстрадного искусств в исполнении современных звезд и тех, которых уже нет с нами. Любимые программы – интеллектуальные: «Что? Где? Когда?», «Своя игра», развлекательные: «Голос», «Ты супер!». Обожаю канал о животных, где можно узнать интересные факты о них, где живут, чем питаются, какие повадки. Смотрю хорошие сериалы. Но в телепроектах раздражает обилие рекламы.

Олеся Григорьева, с. Ленино:

– Телевидение отвлекает от рутинных забот и позволяет расслабиться после трудного рабочего дня, увидеть весь мир, не покидая домашних стен.
С помощью передач узнаешь много нового и интересного. Мы всей семьей собираемся у экрана по вечерам, обсуждаем вместе передачи. Любим смотреть программы о природе, путешествиях. На мой взгляд, нескольких часов вечернего просмотра вполне достаточно. Как воспитатель детского сада, я противница круглосуточного использования телевидения в виде фона домашней атмосферы. Дети должны получать информацию дозированно, причем полезную, развивающую, а не из фильмов ужасов или детективов с драками и стрельбой. Душу и мысли детей надо заполнять добрыми примерами и познавательной информацией.

31
Обновлено: 20.11.2020 — 11:11