Липецкие школьники победили во Всероссийской олимпиаде по робототехнике

Федеральный центр технического творчества учащихся «МГТУ «СТАНКИН» подвёл итоги Всероссийской олимпиады по робототехнике и интеллектуальным системам. В числе победителей и призёров – липчане, воспитанники Центра цифрового образования детей «IT-куб».

На конкурс учащиеся творческого объединения «Мобильная робототехника» представили свои технологические разработки и получили четыре награды, сообщает управление образования и науки Липецкой области.

В номинации «Промышленная робототехника» первое место занял Роман Шмелёв с проектом устройства для анализа металлоконструкций на предмет коррозий. В номинации «Бытовая робототехника» отличились два липецких школьника. На втором месте Михаил Иванов с разработкой адаптивного протеза руки, способного изменять габариты под индивидуальные особенности пациента. Третье место занял Степан Орлов, представивший комплекс светового оборудования с возможностью автоматического наведения светового луча на человека. Ещё одна награда – у Никиты Скворцова. Он разработал робототехнический комплекс «Астроном» и занял со своим проектом второе место в номинации «Спортивная робототехника».

«Радует, что у нас есть учебные заведения, которые реализуют современные программы и развивают способности талантливых детей, – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Знание современных технологий это прямой путь к востребованности и трудоустройству».

Всероссийская олимпиада по робототехнике и интеллектуальным системам проходила в рамках Всероссийского открытого фестиваля научно-технического творчества учащихся «Траектория технической мысли-2020». По итогам конкурса липецкие школьники будут внесены в ресурс об одарённых детях талантыроссии.рф.

45
Обновлено: 20.11.2020 — 15:33