Житель района осуждён. Решение принято

Суд ограничил в свободе на 1 год и 7 месяцев жителя села Грязное, который в начале этого года зарезал собаку.

В Липецком районном суде Липецкой области 7 октября вынесли приговор 72-летнему мужчине, который в январе 2020 года зарезал собаку и угрожал зятю расправой.

Напомним, случай произошел в селе Грязное 10 января. Пенсионер во дворе частного дома зарезал свою собаку Нику 40-сантиметровым тесаком. В это время семья – дочь и зять – находились внутри дома. Они услышали громкий визг пса и выбежали во двор. Там семья увидела, как пожилой человек в вольере пытался заколоть собаку.

Согласно материалам дела, мужчина был пьян, агрессивно настроен по отношению не только к псу, но и к родственникам. Муж женщины попытался оттащить пенсионера от животного, но тот пошел на зятя с ножом. Пригрозив, что убьёт его, пенсионер продолжил жестокую расправу над животным.

Как вспоминают дочь и ее муж, мужчина обычно гулял с собакой, она его знала и любила. В отношении пенсионера возбудили два уголовных дела: по ч.1. ст. 245 УК РФ за жестокое обращение с животными и по ч.1 ст. 119 УК РФ за угрозу убийством.

В итоге мировой судья назначил наказание. По санкции первой статьи — ограничение свободы на семь месяцев. За угрозу убийством – ограничение свободы на один год. Он должен провести в общей сложности 1 год и семь месяцев в своем доме в селе Грязное, с 23 до 06:00 не выходить из жилища, не посещать массовых мероприятий и находиться под надзором, сообщает пресс-служба областного МВД.

24
Обновлено: 09.11.2020 — 17:19