“Вопросы есть, вопросы будем решать”

Члены президиума регионального отделения партии «Единая Россия» провели встречу с активом отделения партии в Липецком районе и взяли на контроль вопросы, которые есть на местах.

Встреча проходила в администрации района. Как объяснили руководители регионального отделения партии, они проводят объезды районов по поручению главы региона Игоря Артамонова, чтобы узнать, какие трудности есть на местах. Наш район в списке был одним из последних. Для разговора пригласили глав сельских поселений.

– Вы – главная тягловая сила, к вам идут жители со своими проблемами. Вы решаете их вопросы. Спасибо вам за это. Но если где-то есть трудности, не нужно молчать. Говорите, – обратился к ним член президиума регионального отделения партии Александр Никонов, отметив, что все вопросы в пояснительной записке будут переданы главе региона.

Вкратце о проблемных моментах с конкретными примерами по сельским поселениям рассказал глава района Давид Тодуа. Он отметил необходимость развития инфраструктуры и благоустройства, наметив при этом пути решения конкретных проблемных моментов, а также попросил о том, чтобы взаимодействие с областными службами и структурами было более конструктивным и направленным в обе стороны.

– Статус муниципалитета нужно поднимать, – отметил он.

Главы сельских поселений поддержали выступление Давида Валериевича.

– Когда решение принимают не на нашем уровне, пусть с нами хотя бы советуются. Почему мы должны быть крайними и отвечать за то, за что мы не можем отвечать в принципе, – попросила глава Косырёвского сельского поселения Надежда Чеботарёва.

Как пример отсутствия такого взаимодействия, привели ситуацию, которая сложилась в Яковлевке, где накануне Дня знаний отключили воду. Сделала это областная организация, а требовать воду люди пришли с главы сельского поселения.

Подводя итог встречи, Александр Никонов отметил, что проблемы Липецкого района услышаны, пути решения будут проработаны.

21
Обновлено: 15.09.2020 — 14:41