В Липецке начинается строительство “Катящихся камней’

Затянувшаяся более, чем на пять лет эпопея со строительством в Липецке спортивного комплекса «Катящиеся камни», похоже, близится к финалу.

В четверг 30 июля определился победитель аукциона на строительство в Молодежном парке крытого футбольного манежа. Торги выиграла компания «Строительно-монтажное управление №1» из республики Мордовия. Сумма контракта составила 742,4 миллиона рублей.

Объект будет возведен в рамках федерального проекта Министерства спорта «Спорт-норма жизни”, который является частью национального проекта “Демография”.  Комплекс будет построен на условиях софинансирования: из федерального бюджета выделено 460 миллионов рублей и из регионального – 280 миллионов.

На территорию будущего комплекса строители должны зайти сразу после подписания контракта.  Спортивно-оздоровительный объект будет представлять собой каркасный монолит из железобетона с утеплением. На крытом стадионе с искусственным покрытием будет проводиться учебно-тренировочные занятия, а также соревнования уровня ПФЛ, категории 5. Здание манежа  представит собой отдельно стоящее сооружение размером  в осях 90 х 120 метров с трибунами на 500 человек. А также двухэтажной пристройкой  административно-бытового блока. Общий строительный объем спорткомплекса достигает почти 350 000 кубометров. На все работы строителям отведен срок до 1 ноября 2022 года.

Напомним, на участие в электронном аукционе было подано 2 заявки. Заявка участника №2 (ООО «РегионТехСтрой») была признана несоответствующей требованиям документации о закупке, а заявка участника №1, выигравшего аукцион и снизившего сумму, признана соответствующей требованиям документации о закупке.

32
Обновлено: 31.07.2020 — 22:32