Предприятия по-прежнему остаются главным очагом распространения COVID-19

Больничные очаги заражения коронавирусной инфекцией в Липецкой области сходят на нет. Но, к сожалению, по-прежнему увеличивается доля очагов на предприятиях.

Так, двух цехах чаплыгинской швейной фабрики зарегистрировано 33 случая COVID-19, 108 человек контактировали с зараженными. Обо всем этом на заседании оперштаба 6 июля рассказал главный санитарный врач региона Владимир Бондарев. По его словам, вспышка произошла из-за того, что на предприятии игнорировались все санитарные нормы. Возможно, заражение произошло в столовой, так как обед у большинства сотрудников проходит в одно и тоже время.

«Практически не обеспечены средствами защиты продавцы уличной торговли и на ярмарках. Недостаточно часто в этих местах проводится и дезинфекция. Поэтому нужно вернуться к напоминанию и неукоснительному соблюдению противоэпидемиологических рекомендаций», – сказал Владимир Бондарев.

Несмотря на то, что в Липецкой области отмечается снижение заболеваемости, по словам главного врача, возможен и возврат к высоким значениям. Такая тенденция наблюдается для всех заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Кстати, специалисты приступили к учебе с предприятиями общественного питания по работе с распространением коронавирусной инфекцией. Занятия будут проводиться каждый четверг для всех желающих. Первый обучающий семинар уже прошел 2 июля в центре «Мой бизнес».

294
Обновлено: 07.07.2020 — 00:20