Спортивные классы планируют открыть в пяти липецких школах

Как сообщают в департаменте образования, классы для юных спортсменов могут появиться в школах №№ 18, 36, 46, 52 и 60 уже в следующем году.

Специально разработанное расписание занятий сделает обучение комфортным для организации тренировочного процесса.

Кроме классного руководителя и тренера, с юными спортсменами будет работать воспитатель, в обязанности которого войдет сопровождать детей на тренировки и обратно в школу, а также следить за выполнением домашних заданий.

Во время выездов на соревнования и сборы ребята смогут обучаться дистанционно.

– Сейчас каждый второй школьник увлекается спортом.  При этом многие, несмотря на юный возраст, выступают на достаточно высоком, а, порой и профессиональном уровне. Но это – результат большой работы – соревнования, тренировки, сборы. Как же им тогда учиться? Именно поэтому в следующем учебном году на базе 18-й школы планируется открыть класс хоккеистов, 36-й школы – также класс хоккеистов и класс для детей, занимающихся лёгкой атлетикой. В 46-й школе будут заниматься волейболисты и футболисты. 52-я школа откроет классы для мальчишек и девчонок, которые увлечены художественной и спортивной гимнастикой. Инфраструктура школы № 60 позволяет организовать спортивные классы для детей, занимающихся плаванием, – пояснила председатель департамента образования администрации Липецка Светлана Бедрова.

За подробной информацией по вопросу зачисления в спортивные классы родители могут обратиться к тренерам и руководителям общеобразовательных учреждений.

64
Обновлено: 29.05.2020 — 17:56