В России предложили легализовать продажу вейпов в автоматах

В России предложили легализовать продажи электронных сигарет, вейпов и систем нагревания табака в Сети и через вендинговые аппараты.

Такие поправки разработал Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, они направлены в кабмин и Минздрав (письмо есть у «Известий»).
Пока электронные сигареты, вейпы, системы нагревания табака не подпадают ни под один федеральный закон (в некоторых регионах власти приняли свои ограничительные меры). Отмечается, что из-за этого их могут купить несовершеннолетние.
Специалисты уверены, что для подобной продукции стоит создать отдельный технический регламент о безопасности, а сами изделия не следует полностью приравнивать к сигаретам в части розничных и дистанционных продаж, рекламы и выкладки.
Свои предложения институт считает нужным включить в текст законопроекта о регулировании оборота электронных курительных изделий. Документ был разработан группой сенаторов и депутатов во главе с первым зампредом комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским.
81
Обновлено: 12.02.2020 — 13:15