На крышах наледь: липчан призывают быть осторожнее

После обильного снегопада, который обрушился на Липецк в минувшие выходные, на кровлях домов ещё остаются снежные шапки с кусками льда.

Как сообщили в департаменте ЖКХ, управляющим компаниям рекомендовано активизировать работу по удалению наледи с крыш. Липчан призывают быть осторожнее. При выходе из зданий жителям следует обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения, а также не оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений. Необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, эти места фасадов домов особенно опасны, их необходимо обходить стороной. Также нужно обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны.

Заявки на удаление наледи, свисающей с крыши дома, можно подать в диспетчерскую службу управляющей компании (номер телефона указан на квитанции на оплату ремонта и содержания жилья) или в Единую диспетчерскую службу Липецкой области по телефону 8-800-450-48-48.

1
Обновлено: 14.01.2020 — 15:14