Владимир Путин: 31 декабря можно сделать выходным днем, но не в этом году

На ежегодной большой пресс-конференции, проходящей в Москве 19 декабря, президент России Владимир Путин высказался по одной из самых популярных тем последних дней – стоит ли сделать 31 декабря общенациональным выходным днем.

Задававший вопрос по этому поводу корреспондент LIFE предположил, что, если такое решение будет принято, то президенту скажут «спасибо» жены всех мужчин России.
– Лучше будет, если ваши жены скажут спасибо вам, – пошутил в ответ Владимир Путин.
Далее президент признал, что объявление 31 декабря выходным было бы логичным шагом, но делать это лучше не в спешке.
– Некоторые работодатели уже объявили 31 декабря нерабочим днем. – сказал глава государства. – Я могу это только приветствовать. Но это нужно делать спокойно.
Напомним, что руководители ряда регионов России уже объявили 31 декабря выходным для сотрудников находящихся под их юрисдикцией учреждений в обмен на рабочую субботу 28 декабря.
Вопрос ну ту же тему был задан в ходе недавней прямой линии во «ВКонтакте» и губернатору Липецкой области Игорю Артамонову. Глава региона ответил, что принять такое решение нетрудно, но оно будет распространяться только на государственных служащих. В то время как для муниципальных организаций, и тем более коммерческих, прямым руководством к действию не станет. Вместе с тем Игорь Артамонов выразил надежду, что разумные руководители и так не станут выводить на работу в последний день года хотя бы женщин. В крайнем случае, отпустят их домой в обед.

46
Обновлено: 20.12.2019 — 11:17