В улучшение экологии в Липецкой области вложат миллиарды рублей

С начала 2019 года Липецкая область вместе со всеми регионами России приступила к реализации национальных проектов, зафиксированных в «майском» указе президента Владимира Путина.

С января до настоящего момента в регионе ремонтировались дороги, благоустраивались общественные пространства, открывались новые медучреждения и реализовывались многие другие необходимые для жителей городов и сел мероприятия. LipetskMedia подводит  первые итоги – что конкретно сделано по предложенным главой государства направлениям.

В конце мая 2019 года группа НЛМК, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и администрация Липецкой области подписали четырехстороннее Соглашение о взаимодействии в сфере экологического развития. Соглашение подписали президент Группы НЛМК Григорий Федоришин, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов и тогда еще временно исполнявший обязанности губернатора Игорь Артамонов.

Соглашение, подписанное в рамках реализации национального проекта «Экология», предусматривает объединение усилий сторон для максимально эффективного решения вопросов экологического благополучия. В частности, речь идет о выполнении Группой НЛМК комплекса проектов модернизации и нового строительства и включает целевые показатели по сокращению как валовых выбросов в атмосферу, так и выбросов конкретных веществ, находящихся в мониторинге Росприроднадзора. Общий объем инвестиций в такие проекты превысит 110 млрд рублей до 2023 года, из них непосредственно в природоохранное оборудование будет направлено около 20 млрд рублей.

1
Обновлено: 14.11.2019 — 16:16